​7 причин привести ребенка на ушу

Каждый родитель хочет дать своему ребенку лучшее, сделать все, чтобы его ребенок вырос умным, красивым, а самое главное – здоровым. Забота о правильном питании детей, о полноценном сне, о прогулках, посещение различных развивающих центров. Но, зачастую, этого бывает мало. Проблема в том, что наши малыши сейчас весьма ограничены в физической активности, т.к. мы не можем их отпустить на улицу на целый день одних. Прогулка с мамой или папой не заменит подвижных детских игр. И все мы знаем, что если отстает физическое развитие, то начинает хромать и интеллектуальное.
Так, со временем, родители однажды сталкиваются с тем, что малыш, еще вчера такой очаровательный и послушный, вдруг стал неуправляем. Капризы, баловство, бьющая через край энергия, невнимательность, конфликты в школе – вот только вершина айсберга проблем, путь решения которых лежит через всестороннее развитие личности и укрепление здоровья детей.Такой системой развития является традиционное ушу.
Ушу – зрелищный и интересный вид искусства, пронизанный романтикой, героизмом и боевым духом. Ушу отличается необыкновенным многообразием стилей, школ, техник и представляет собой универсальный комплекс по совершенствованию человека во всех направлениях: физическом, психологическом и духовном. Характеризуется глубоким философским подтекстом и богатейшим техническим содержанием: сюда входят и ударные техники и захваты, заломы, броски, удушающие, болевые приемы и работа с оружием. Но прежде чем отдавать ребенка в школу боевого искусства, нужно найти ответ на ряд вопросов: что подойдет именно моему ребенку? Каких результатов можно достичь? Как определить, какую пользу это принесет растущему человечку? К чему быть готовыми? Не окажется ли единоборство слишком жестким видом спорта для малыша?
Итак, причины, по которым мы рекомендуем вам ушу.
Гармоничное развитие личности. В Китае испокон веков ушу культивировалось наравне с другими искусствами — живописью, музыкой, каллиграфией, кулинарией, поэтому, целью и содержанием ушу всегда было стремление к гармонии. Тренирующиеся изучают различные стили рукопашного боя, которые в различных сочетаниях рождают все многообразие техник ушу, позволяя также раскрыться индивидуальным способностям ребенка.
Укрепление здоровьяи развитие физических качествют е улечшаютсобность огранизма противостоять простудным заболеваниям..Сложная техника ушу задействует многие группы мышц, которые никогда не включаются в работу в обычной жизни и других видах спорта. Тренируется сила, скорость, выносливость, растяжка, взрывные качества, способность из расслабленного состояния резко перейти в активное, без потерь в скорости и силе. Занятия ушу положительно влияют на психофизическое состояние детей, укрепляют иммунитет, способствуют исправлению осанки, нормализации веса. Они также благотворно влияют на сердечно – сосудистую, дыхательную и нервную системы, улучшают сон, аппетит и настроение. Помогают снять психическое напряжение и мышечные зажимы.
Интеллектуальное и духовное развитие. На тренировках ушу, детям в ненавязчивой форме прививаются важнейшие моральные принципы — «не навреди ближнему», «защита слабых», «уважай старших» и т.д.
Кроме моральных основ детям прививаются способности к самопознанию и познанию мира. Они развиваютвоображениеи способность выражать свои мысли, что способствует формированию интеллекта и духовному росту.
Улучшение внимательности и выносливости.Занятия ушу развивают силу и выносливость, концентрацию внимания и координацию движений. Дети выполняют парные упражнения и игровые задания, которые развивают качества, необходимые для занятий гораздо более сложной техникой ушу для взрослых — способность быстро реагировать на различные сигналы, скорость двигательной реакции.
Воспитание характера и уверенности в себе.Участие в соревнованиях по ушу делает детей уверенными в себе, решительными дисциплинированными, целеустремленными в достижении цели.Занятия ушу позволят ребенку обрести баланс между здоровой энергией растущего организма и умением контролировать себя. Решается задача коррекции поведения гиперактивных детей.
Получение навыков самообороны. Занятия ушу дают детям важные навыки самообороны, а также развивают целый комплекс физических качеств. Ушу способствует гармоничному телесному развитию и функциональной подготовке детей, что в дальнейшем открывает широкие возможности для реализации в любых боевых практиках и видах спорта. Однако занятия ушу не развивают в детях агрессивность, а напротив, учат ребенка находить мирный выход из конфликтной ситуации.
Понижение детской травматичности. На занятиях ушу ребенок может получить травмы, как и на любом подвижном занятии. Но в сравнении с другими единоборствами, ребенок получает гораздо меньше травм, т.к. в ушу применяется всесторонняя закалка тела и именно она способствует в большей степени наработке боевой силы. Эта система позволит в совершенстве развить тело и свести к минимуму травматизм, как на занятиях, так и в обычной жизни.
***
В нашем центре дети занимаются ушу в группах, но каждому ребенку уделяется особое внимание. Мы уверены, чтоушу — это не только физическая нагрузка, но и ключ к духовному развитию детей, к их гармоничному существованию в мире. Главной целью занятий ушу является всестороннее развитие детей - физическое, эмоциональное, интеллектуальное, духовное. Занимаясь ушу, ребенок встает на путь оздоровления тела и духа и узнает много полезного и интересного о восточных традициях. Ушу имеет одну важную особенность - им могут заниматься дети разного возраста и телосложения, с разным уровнем подготовки и разного пола.
Многие родители, отдавая ребенка заниматься ушу, мечтают достичь только одной цели - научить его защищаться от агрессии в условиях напряженной современной жизни. Но на деле дети получают значительно больше, так как ушу развивает не только тело, но и дух. Ведь ушу - это древнее китайское боевое искусство, в основе которого лежит богатейшая и глубочайшая философия. Конечно, ребенок не сумеет постичь все глубины этой древней мудрости, но зато получит необходимые основы, вполне достаточные для того, чтобы научиться принимать верные решения, защищать слабых и самого себя, быть активным и подвижным, меньше болеть и справляться с трудностями, а значит - и быть более успешным в жизни.
Для занятий ушу необходимы:
- удобная обувь, с плоской и гибкой подошвой, дышащая и достаточно легкая;
- спортивная просторная одежда из чистого хлопка;
-хорошее настроение.
Мы знаем как правильно построить занятия с тем, чтобы они учитывали индивидуальные физические и личностные особенности ребенка. Цель нашей школы — полноценная подготовка детей и взрослых к гармоничному и духовному восприятию собственного тела и собственного внутреннего мира, а также формирование умения корректно взаимодействовать с внешним миром. Наши специалисты смогут провести очную консультацию по вопросам здоровья и воспитания детей.