Отзывы

Видео-отзывы о семинарах и тренингах

Отзывы о массаже
Ирина Юльметьева, Москва, 05.08.2011
Я искренне благодарна Дмитрию Воропаеву за его высочайший профессионализм и ответственность в работе. Идея целостного подхода к организму человека, которая является доминирующей в подходе Дмитрия, неоднократно помогала и помогает мне, как его пациентке. Поскольку мы живем в крайне агрессивной экологической и информационной среде, его методики работы иначе как жизненно необходимыми, не назовешь.





Ирина Александрова, Москва, 12.10.2010
Крым. Солнце. Море. Пирс. Скользко. Машу руками, чтобы не упасть. Падаю. Вроде живая… Но не могу опереться на руку – в плече что-то не так. Рука не поднимается.
Москва. Походы по врачам и массажистам. Диагнозы неверные, а порой смешные, улучшений практически нет.
Дмитрий был шестым. Наконец-то судьба привела меня к нему. Был поставлен верный диагноз, сделан прогноз выздоровления и началось, теперь уже правильное, лечение. Правильное, потому что плечо стало заживать.
А моя больная рука оказалась в бережных, сильных и таких чутких руках настоящего профессионала, которому можно доверять. Которому можно задавать множество вопросов, и он честно и подробно отвечает на них, никогда не отмахиваясь.
Позже вылезли проблемы с позвоночником, Дмитрий снова помог.
У мужа спастический парез нижних конечностей, Дмитрий в течение двух лет фактически заново научил его ходить.
У Дочки так же были спортивные травмы, Дмитрий помог и ей.

Лебедев Александр, Санкт Петербург, 04.05.2013
Массаж очень популярен среди масс, потому что для того, чтобы делать массаж, не надо ничего, кроме рук. Хороший массаж может делать чудеса (сам наблюдал). Прикол состоит в том, что для того, чтобы петь, тоже ничего не надо, кроме речевого аппарата. Однако все мы в какой-то степени можем петь, а певцов - мало. А хороших певцов... Да и с танцами та же фигня, и со спортом.
Сегодня день рождения хорошего человека - Дмитрия Воропаева http://vk.com/id46961016 , который в массаже примерно как Меркьюри в вокале или Марадона в футболе. При этом его мощный педагогический талант позволяет ему удивительно эффективно передавать свои умения другим.
Думаю, что я не преувеличиваю, потому что мне случилось видеть, как после его курсов массажа в несколько дней продолжительностью у людей просто в порядке положительной побочки проявлялись эффекты, которых я, как психолог, целенаправленно добиваюсь неделями и месяцами.
Обратите внимание на этого человека, поздравьте его, а еще лучше не поленитесь сходить к нему на занятия, в жизни пригодится - руки-то у вас всегда с собой.

Отзывы о преподавании

О курсе Д.Воропаева: «Цигун – раскрытие женственности»
Кристина Карпова, Москва, 03.06.2015
Спасибо за практику! Очень подействовало )) До занятия я чувствовала некоторое напряжение и усталость, во время занятия я смогла здорово расслабиться, причем очень понравилась фраза, что женщине не нужно искать источник гармонии извне, ей нужно искать источник в себе. И что сила не в том, как ты напрягаешь свои мышцы, а в том, как эти мышцы работают, не напрягаясь. Инсайтом же для меня было то, что надо снимать контроль. Это просто моя тема, я последнее время всё больше понимаю, что сама и устаю от того, что стремлюсь проконтролировать ситуацию целиком. А ведь на самом деле мы можем контролировать лишь столько, сколько нам доступно. Здорово, что теперь я это понимаю не только головой, но и всем телом.


О курсе Д.Воропаева: «Цигун – раскрытие женственности»
Эллина Ковалёва, Москва, 03.06.2015
Спасибо за занятие! Было очень интересно, у меня много открытий) Сложно сказать, что именно я ожидала, скорее была готова ко всему. Давно хотела попробовать эту практику, и тут предложение от организаторов. Чудесно! )) После практики у меня были двоякие ощущения. С одной стороны, многое стало понятным, и мне очень понравилась атмосфера и сама практика. С другой - осознала проблемные зоны в теле (после занятия не было легкости, расслабленности - наоборот, выявились блоки, зажимы, болевые точки). И это к лучшему, ведь теперь я знаю, над чем мне стоит поработать. Из инсайтов: 1. Для меня выход из зоны комфорта всегда был направлением к росту, развитию, но часто болезненным, потому что я всегда пыталась прыгнуть выше головы. Дмитрий пояснил, что нужно постепенно расширять эту зону, а не в омут с головой, как я привыкла. 2. Про то, что тело никогда не обманывает, я уже слышала и не раз проверяла на себе. Но ум постоянно уводит не туда. Нужно быть в теле, ощущать его. Для женщины это особенно важно: быть в моменте и чувствовать себя. 3. Я узнала о некоторых своих блоках. Например, напряжение внизу живота - это родовые блоки. Родительские установки мне все еще мешают жить, нужно отпустить, "перерезать пуповину". 4. Я поняла, что не очень себе доверяю. Скорее полагаюсь на экспертность других людей в различных вопросах. Но это, пожалуй, связано с пунктом 3: пора взрослеть. В общем, я рада, что попробовала, очень рекомендую тем, кто давно хотел, но не находил времени. Инсайты у всех разные, глубина практики невероятная, так что можно сто раз услышать, но не понять, пока не прочувствуешь на себе.


О курсе Д.Воропаева: «Цигун – раскрытие женственности»
Анна Архипова, Москва, 03.06.2015
Занятие было очень полезным. Оно учит активизировать целительную энергию тела, освобождаться от блоков в теле, чувствовать собственный организм, быть в медитативном состоянии. Инсайты: женщина должна раскрыть свою женственность, миссия женщины любить себя и нести любовь в окружающий мир, не достигать чего-то, а раскрывать свою женственность, дарить любовь. Спасибо большое за занятие!



О мастер-классе Д.Воропаева: Атравматичный антицеллюлитный моделирующий массаж»
Ника, Казань, 06.06.2014

Вчера команда салона "Эфлюраж" посетила замечательный массажный семинар Дмитрия Воропаева на выставке KOSMETIK EXPO Поволжье-2014! Наши впечатления и восторг не передать словами, очень понравилось все то, что мы делали и безумно благодарны за информацию и навыки, которые унесли с собой! Новые техники открыли совершенно другой мир взаимодействия с клиентом во время сеанса и прекрасное сочетание эффективности и мягкости работы с правильной нагрузкой на собственное тело. Первые клиенты, которые почувствовали наши новые навыки на себе, остались довольны) Друзья, ждем вас на сеансы безболезненного Атравматичного антицеллюлитного моделирующего массажа!

О курсе Д.Воропаева: «Восточный интуитивный массаж»
Рунова Алиса, Москва, 18.07.2013
Дмитрий, спасибо за потрясающий курс Восточного интуитивного массажа! Последовательный, насыщенный и отлично продуманный.
Очень понравилась атмосфера на занятиях. Восхитила парная интуитивная работа по подстройке: преподали очень тонко и наглядно.
Отдельно порадовал комплекс упражнений для массажистов: очень помогает сберечь спину и руки, лучше слышать и понимать свое тело и партнера, намного легче стало работать. Эти 7 дней изменили мое тело и взгляд на мир :)
С глубоким уважением, Алиса.



О курсе Д.Воропаева: «Восточный интуитивный массаж»
Кухтина Екатерина, Москва, 11.02.2013

Я учусь у Дмитрия восточному массажу — хочу сделать это своей профессией. Я выбрала учиться у Дмитрия потому, что те принципы, что он передает, мне очень близки. Одно из основных правил восточного массажа: массажист должен быть здоровым и находиться в состоянии гармонии, чтобы передавать это состояние клиенту. И второе: массажист непременно должен получать удовольствие от массажа (иначе нарушается первое правило). Движения в массаже очень мягкие, но при этом очень сильные, это позволяет без боли работать с глубокими слоями мышц, снимать напряжение и мышечные зажимы, и при высокой квалификации массажиста, работать с травмами и болезнями позвоночника и суставов. Я уже несколько месяцев практикуюсь на своих знакомых и их отклики совпадают с моими — значит это действительно работает!